суббота, 28 Января, 2023

Подробно

«Who is Alexander Matrosov?»

Владлен Татарский
20.08.2021 - 12:53
«Who is Alexander Matrosov?»

Герои из прошлого нас не спасут, герои нужны сегодня

Русский гений Александр Балабанов снял культовые русские фильмы, которые сформировали новую культуру. Его фильмы – это глубокие философские произведения со множеством смыслов, где каждый персонаж, даже эпизодический, несет глубокий посыл. Картины Балабанова напоминают картины Иеронима Босха, там каждый фрагмент можно рассматривать отдельно.

В фильме “Война” (думаю, его смотрел каждый) есть персонаж Александр Матросов (Юрий Степанов). Он входит в купе поезда, где едут главные герои – Иван и Джон, – и временно становится их попутчиком.  Дальше выясняется, что он драг-диллер, который берет у какой-то чеченской преступной группы героин и возит его в Россию. 

В течение всего отрезка фильма, где присутствует персонаж Степанова, он подчеркивает, что является Александром Матросовым. Даже Джон заинтересовался и спрашивает: «Who is Alexander Matrosov?». Сосед по купе гордится тем, что является тёзкой русского героя Александра Матвеевича Матросова, который во время Великой Отечественной войны, будучи 19-ти летним пареньком, закрыл амбразуру вражеского ДЗОТа своим телом. Конечно, гордиться, что ты тезка героя, гордится дедом-героем и быть героем в своей жизни – это не одно и то же. Если ты продолжаешь дело своего славного предка, то ты  его внук, а если делаешь противоположное, то ты – вырожденец!

Александр Матросов в фильме “Война” – это прообраз части нашего политического истеблишмента, который, прикрываясь показным патриотизмом, ведет дела с нашими восточными врагами. На момент съёмок фильма (2002 год), главная опасность с Востока исходила от ваххабитов из Кавказа, оплотом которых были горные районы Чечни. Сейчас это строительные мафии, которые завозят миллионы мигрантов, это те, кто берет деньги у этнической наркомафии, крышует подпольные бойцовские клубы. 

Послушайте, если вдруг услышите – люди не слепые! Мы видим наркобарыг у Макдональдсов, мы видим молодых азиатов, торгующих на станциях метро левыми документами и регистрациями. Неужели «Александры Матросовы» ничего не знают? Они не видят массовые драки мигрантов на улицах русских городов? Видят и знают. Просто они преступники, как и персонаж Юрия Степанова в фильме “Война”. 

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования