воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Американцы хотят торговать с Россией

Отдел информации
30.08.2022 - 09:21

Турция не собирается упускать выгоду

 

Турция отлично воспользовалась недалекой санкционной политикой США и Евросоюза в отношении России. СМИ этой страны совершенно не скрывают, что многие западные фирмы и торговый структуры делают заманчивые предложения турецким компаниям по раскрутке совместных дел в Российской Федерации.

 

Турецкое издание «Yeni Safak» сообщает: «Американские компании, которые ушли из России из-за войны, ищут способ тайно торговать с Россией через Турцию. Многие американские компании, которые хотят обойти санкции, введенные Западом против России, предлагают турецким компаниям вести совместный бизнес в обмен на определённую комиссию».

 

Впрочем, не только Турция является бенефициаром в данном вопросе.

 

«Многие международные компании со штаб-квартирами в США мобилизовали для этого бизнеса свои дочерние компании, созданные в свободных зонах Дубая. Американские компании, которые предлагают совместные торговые предложения турецким компаниям, прибегают к этому способу, чтобы покрыть свои потери на российском рынке», − информирует турецкая газета.

 

Получается, что и ОАЭ тоже приглашается к обходу санкций, которые больно бью по компаниям из США.

 

Надо сказать, что вряд ли все сосредоточилось на использовании возможностей Турции и ОАЭ. Наверняка весьма выгодные предложения о совместном бизнесе в России получили компании и корпорации и из других государств, которые не примкнули к рядам экономических самоубийц из Европы и Северной Америки.

 

Вполне вероятно, что американские и европейские фирмы задействуют и своих партнеров из Индии, Китая, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Торговля с Россией – слишком лакомый экономический кусок, чтобы его просто лишиться из-за прихотей политической верхушки Запада.

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования