четверг, 6 Октября, 2022

Подробно

Киев готовит ядерную провокацию

Анна Пономарева
20.09.2022 - 16:37
Киев готовит ядерную провокацию

В Одессе начали раздавать таблетки от радиации

Теорема о том, что Киев с легкой руки Запада превратил Украину в страну самоубийц поневоле, давно доказана, причем количество подтверждающих ее фактов растет ежедневно. Стало известно, например, что в Одессе врачам в срочном порядке раздают препарат йодид калия 125 мг. Это таблетки от радиации. Причем происходит это не только в военных госпиталях, но и во всех больницах и поликлиниках. «Выдали <...> с инструкцией применять, если будет радиационное или химическое поражение местности», — сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах.

Зачем раздают препарат — очевидно: готовится страшная провокация. С конца июля киевские силовики не прекращают обстрелы ЗАЭС. Несколько попаданий пришлись на купол самой станции. Власти региона даже были вынуждены остановить работу АЭС, однако на Украину, которая получает электроэнергию с Запорожья, это не повлияло. Только за минувшие сутки ВСУ из Никополя пять раз обстреливали тепловую электроподстанцию, расположенную в непосредственной близости от АЭС, выпустив 24 снаряда. В результате одно из технических зданий получило повреждения. 

Более того, в настоящее время ВСУ ведут массированный обстрел Энергодара с противоположной стороны Днепра, предварительно, из американских 155-мм гаубиц M777. «На данный момент зафиксировано одиннадцать артиллерийских ударов в прибрежной зоне Энергодара, в непосредственной близости к АЭС», — говорится в Telegram-канале администрации города.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров пытался достучаться до европейцев, заявив в телефонном разговоре с главой МИД Франции Катрин Колонной, что киевский режим обстрелами Запорожской АЭС подвергает Европу опасности ядерной катастрофы. Тщетно. ЕС эта проблема мало волнуют. Желание уничтожить Россию и комплекс «русской угрозы» — гораздо сильнее, нежели страх перед техногенным апокалипсисом, на который в Брюсселе, судя по всему, решили закрыть глаза, задвинув в темный угол «зеленую» повестку. 

Свидетельство тому — невразумительные официальные опусы Международного агентства по атомной энергии (на деле, конечно, эксперты МАГАТЭ докладывают наверх о реальных фактах), а также требования к российским подразделениям, которые защищают объект повышенного риска от украинских безумцев, покинуть территорию ЗАЭС. Более того, европейские благодетели предварительно отправили на Украину 5,5 млн таблеток йодида калия, «чтобы обеспечить защиту людей в случае воздействия высоких уровней радиации».

То есть Европа готова к жертвам. И хотя, на первый взгляд, кажется, что это следование привычному принципу – «война до последнего украинцы», все не так просто. В Польше, которая, между прочим, граничит с Украиной и подвергает себя не меньшему риску, поддерживая сумасшествие Киева, даже не протестуют, а вместо этого также раздают йодид калий работникам государственной спасательной службы, объясняя подобные меры риском внештатной ситуации на Запорожской АЭС из-за боевых действий на объекте повышенного риска. Польских обывателей, правда, успокаивают представители властей, рассказывая сказки, что ничего страшного не происходит, а раздача препарата — это стандартная процедура, предусмотренная законом на случай возможного чрезвычайного происшествия. 

Молчат и в других странах, хотя, если киевские боевики доконают ЗАЭС, под раздачу попадут не только Польша и Россия, но и Болгария, Молдавия, Румыния, Турция и Греция. А что говорить о самой Украине, для которой техногенная катастрофа обернется ожидаемым кошмаром?

Но как в Европе, так и в Киеве не стесняются жертвовать территорией и людьми, раз это необходимо Западу. О политике геноцида украинского и русского населения, которую проводит команда президента Зеленского, правоохранители и историки напишут еще не один том, куда также войдет беспрецедентный случай под Херсоном из этой же серии, когда из людей делают камикадзе поневоле. 

Его привел в Telegram-канале командир бригады «Восток» ДНР Александр Ходаковский, и он не требует комментариев: «На днях наши увидели танк противника и собрались его уничтожить, но его нетипичное поведение приостановило решение: танк поднял ствол вверх и начал вращать башней, как бы сигнализируя о сдаче. Наши парни подобрались к машине вплотную и увидели, что люки на танке заварены — экипаж просто замуровали, как в консервной банке, и отправили умирать».

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования