четверг, 6 Октября, 2022

Подробно

Этот лицемерный, лицемерный Запад

Алексей Сокольский
20.09.2022 - 22:54
Этот лицемерный, лицемерный Запад

Аншлюс ГДР и референдумы в Новороссии

Решения о проведении референдумов в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях взбеленили Запад. Вновь под песни о демократии выплеснулась оголтелая русофобия.

Регионы Новороссии хотят домой, вырвавшись из пасти нацистского и сепаратистского режима. Но «цивилизованному миру» наплевать на их желание.

Заранее о непризнании итогов референдумов заявили в НАТО, во Франции, в Германии и, конечно же, в США – этом облезлом «светоче» демократии.

Одним из первых развопился канцлер ФРГ Олаф Шольц. Данный деятель, находящийся на побегушках у Вашингтона, соизволил изречь: «Россия должна вывести свои войска. Украина имеет полное право защищать целостность и суверенитет своей страны и свою демократию, мы поддерживаем Украину в этом… Эти фиктивные референдумы не могут быть приняты, что они не охватываются международным правом и пониманием, достигнутым мировым сообществом».

Как мило заговорил высокопоставленный политик из Германии. Только вот ему надо обратиться к истории своего государства. ФРГ совершила аншлюс ГДР в 1990 году, который невозможно признать законным по принципам международного права. Референдум не проводился. Решение о поглощении ФРГ Германской Демократической Республики принималось правительствами двух стран, а потом проштамповалось депутатами. У людей даже не спросили: «Есть ли у вас намерение жить в одном государстве?»

ФРГ слопала ГДР по стандарту Третьего Рейха, уничтожившего свободу Австрии в 1938 г.

Если Шольцу кажется важным соблюдение международного права, то он должен срочно выйти с инициативой о проведении референдума в Восточной Германии, чтобы узнать мнение граждан. Лучше поздно, чем никогда!

Вот после проведения такого референдума Шольц и окажется в праве поучать кого-либо. А пока что ему следует просто помолчать.

Осуждение референдумов со стороны Соединенных Штатов ожидалось. Янки используют демократию в виде идеологической дубинки против своих врагов, но у себя ее не терпят.

В результате войны 1861-1865 гг. США уничтожили независимое государство Конфедеративных Штатов Америки. Данную войну ныне лукаво называют «гражданской», что полностью не соответствует историческим фактам.

Кроме того, США оттяпали у Мексики примерно половину ее территории в середине XIX столетия.  Президенту Джо Байдену и дается повод, дабы разобрать несправедливости не столь и отдаленного прошлого. И много для этого делать не надо. Достаточно провести референдумы в штатах: Калифорния, Техас, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Колорадо, Юта и Вайоминг со всего-навсего одним вопросом: «Желаете ли вы находится в составе США?»

Думается, что Российская Федерация должна обратиться с призывом услышать глас народа в США и Германии, чтобы через референдумы восторжествовала демократия, столь нежно любимая на Западе.

Впрочем, и о Франции с Испанией надо подумать. Корсиканцы и баски имеют право на свою государственность...

 

 

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования