четверг, 6 Октября, 2022

Подробно

Русской армии нужны мотивированные бойцы

Юрий Котенок
21.09.2022 - 16:46
Русской армии нужны мотивированные бойцы

Частичная мобилизация как адекватная мера

21 сентября президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам и объявил в стране частичную мобилизацию. Данная мера позволит армии России как минимум контролировать всю протяженность линии фронта на Украине. При этом объявление о частичной мобилизации по определению не должно вызвать никакой паники среди россиян.

Судя по соцсетям и СМИ, в панику впадают в основном люди в Израиле, Германии, в городах Америки. Они несут небылицы, что теперь «всех россиян до 65 лет не будут выпускать из страны» и прочую чушь. На мой взгляд, это совершенно адекватная мера для усиления русской армии. Если говорить о своевременности, то, как говорится, «лучше поздно, чем никогда». Дополнительные силы нужны нашей армии хотя бы для того, чтобы просто контролировать линию фронта такой огромной протяженности.

Очень правильно, что мобилизация в России объявлена именно частичная, а не всеобщая. Безусловно, не нужно загребать «под гребенку» всех больных, хромых и морально разложившихся личностей на защиту Родины — так, как сейчас это делается на Украине. Такие люди не нужны на фронте, они не столько помогут армии, сколько создадут для нее дополнительные проблемы. 

Русской армии сейчас нужны мотивированные, четкие, прекрасно обученные бойцы. И частичная мобилизация может дать армии десятки тысяч именно таких людей. Потому что в России немало патриотов, ранее отслуживших в армии и не забывших свои боевые навыки. Это значит, что многим из них будет очень легко восстановить свои боевые специальности в рамках краткосрочной боевой подготовки.

Прекрасно обученные люди есть не только в армейском запасе, но и в других силовых структурах. Ко мне неоднократно обращались подготовленные люди, в том числе из спецназа Федеральной службы исполнения наказаний — они узнавали, как попасть в ряды армии РФ. Это прекрасно подготовленные бойцы, принимавшие участие в боевых действиях на Северном Кавказе. У них большой боевой опыт, они владеют всеми видами оружия, и готовы хоть завтра выполнять боевые задачи.

Частичная мобилизация — это крайне необходимая и оправданная мера, которая может вызвать только поддержку у всех здравомыслящих россиян. Конечно, это и некоторое напряжение для общества, которое говорит, что все мы должны мобилизоваться и сконцентрироваться — как на личном, так и на государственном уровне. 

Все мобилизационные мероприятия крайне необходимо подкреплять действиями не только на фронте, но и в тылу. Меня очень радует, что Владимир Путин постоянно обращает внимание на работу военно-промышленного комплекса. Это очень хороший знак, потому что наша промышленность, я считаю, тоже должна переходить на режим военного времени. Как говорится, "вполоборота" не воюют.

Эти меры должны совпадать с интенсификацией ударов ВС РФ по объектам ВПК Украины, логистическим хабам и ключевым коммуникациям противника. Это мосты, железнодорожные узлы, объекты энергетики и, конечно, те самые «центры принятия решений». По ним нужно бить четко и планомерно, чтобы отбить у противника охоту хоть что-нибудь готовить в плане нападения на территорию России.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования