воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

В Николаеве ждут референдума

Отдел информации
27.09.2022 - 09:28

Подпольщики расклеили афиши «концерта Вагнера»

Референдумы о присоединении к РФ, которые проводятся в Новороссии и Донбассе, дают надежду русским из других регионов Украины, пока еще не освобожденных от присутствия националистов. В Николаеве пророссийские активисты расклеивают афиши «концерта Вагнера», анонсированного на 10 октября, и ждут такого же голосования, которое проходит в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. 

РИА Новости демонстрирует видеокадры, на которых показано, как молодые люди под музыку Вагнера крепят к столбам и деревьям афиши с надписью «Николаев. 10 октября, 05.00. Русский драматический театр. Concert of the Wagner Orchestra». Посыл понятен, принимая во внимание, что ЧВК «Вагнер» активно участвует в спецоперации и бойцы группы демонстрируют пример высочайшего профессионализма и отваги.  

Николаев настолько настрадался от присутствия украинских националистов, рейдов СБУ и репрессий в отношении местных жителей, что, по словам представителя подполья, если бы здесь проводился референдум, то больше половины людей проголосовали бы еще в первый день за вступление в Россию. «Мы этого ждали еще весной 2014 года, ждали еще с 7 апреля, когда нациков завозили с Ивано-Франковска, глава Николаевского ОВД Мериков со своим братом (Вадимом Мериковым. – Прим. ред.), который потом стал губернатором (Николаевской области в 2014-2016 годах), которые расстреливали наши палатки возле памятника Ольшанцам. Мы ждем этого и сейчас и мы дождемся… Я вас приглашаю на концерт, который пройдет 10 октября в 5 часов утра. Он посвящен вхождению Причерноморья в состав России. Билетов очень много. Афиши ищите по городу, пока черти СБУшные не посрывали», – цитирует агентство жителя Николаева.  

Напомним, в последние дни в этот город прибывают многочисленные подкрепления ВСУ из Одесской области. По террористической традиции они используют жилые сектора Николаева для обстрелов Херсонской области. А СБУ ежедневно забирает людей на допросы, откуда они уже не возвращаются. При этом мэр Николаева Александр Сенкевич 21 сентября призвал обвинять жителей, занимающих пророссийскую сторону, по статье «за массовое убийство».

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования