воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

На «Северных потоках» новая утечка

Анна Пономарева
29.09.2022 - 15:33

Диверсия в зоне контроля американской разведки

Пока мир приходит в себя от диверсий на «Северном потоке» и «Северном потоке – 2», в Швеции обнаружили еще одну утечку на российском газопроводе. Таким образом две прорехи находятся в исключительной экономической зоне Швеции, другие — в Дании, а если точнее, то — на территории подконтрольных США стран, о чем сегодня и заявили в МИД РФ.   

«Это те самые натоцентричные страны, которые нашпигованы американским вооружением, это те самые страны, которые полностью контролируются американскими спецслужбами. Абсолютно и точно находятся под контролем спецслужб США, которые полностью контролируют там обстановку», — отметила в эфире канала «Соловьев Live» официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В этой ситуации, по словам дипломата, все попытки пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер разъяснить значение февральского заявления президента Джо Байдена о том, что с «Северным потоком – 2» будет покончено, ничего не вызывают, кроме жалости. Да и старание госсекретаря Энтони Блинкена уверить мир в том, что атаки на газопроводы никому не выгодны — откровенная ложь.

Недаром глава внешнеполитического ведомства США уже напомнил о готовности Вашингтона снабжать Евросоюз своим СПГ, уверяя, что тот не оставит европейцев в беде и всегда будет поддерживать стабильность их энергетической безопасности. Но если преференции, которые получают США от поломки «Северных потоков», бесспорны, то также несомненны проблемы европейских стран, в первую очередь, экономического локомотива ЕС — Германии. В связи с этим в мире даже делают ставки: доживет ли Евросоюз до зимы, и когда начнется битва скорпионов в европейской банке за жизненно важный ресурс?

Времена, действительно, исторические. И наблюдать за движением тектонических плит — занятие увлекательное, но не для тех, кто находится в эпицентре потенциального землетрясения. Немцы, большинство которых выступают за выкуп «Северного потока», например, пребывают в прострации, что, впрочем, немудрено. По подсчетам экспертов, работы по ремонту «Северных потоков» могут затянуться, как минимум, на год, и они потребуют либо создания сложного инженерного подводного сооружения, либо пострадавшие фрагменты придется поднимать на поверхность, задействуя мощную и дорогостоящую технику, что в условиях антироссийских ограничений — за гранью возможного. 

Таким образом включить обратный ход и, отменив санкции, добавить газу уже не получится. Осознание этого факта немцев уже навестило. «Сейчас общее германское настроение —полушоковое, при таком состоянии человек несет бред. Ему бы дать пощечину, чтобы пришел в себя. Не знаю, кто даст такую оплеуху нашим политикам, чтобы они стали говорить о причастности США к повреждению трубопроводов», — свидетельствует бывший депутат бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

Возможно, такой оплеухой станут массовые бунты европейцев (первые предпосылки уже отмечаются в Германии, Австрии, Чехии, Франции), по-другому глобалистов Шольца, Макрона и прочих лидеров Евросоюза вразумить не удастся. В этих условиях России следует как можно активнее привлекать внимание мира к вопросу о том, кому действительно выгодны теракты на газопроводе, отодвигая в сторону фактами любые фейки о «грязных играх Кремля», которые сегодня активно распространяют западные политики и пресса. Тем более что Вашингтон расслабился и плохо прячет свою причастность к диверсиям. Американская безнаказанность не вечна, но для того, чтобы это было доказано на практике, необходима целенаправленная работа по дискредитации США.

В настоящее время генеральная прокуратура РФ возбудила дело об акте международного терроризма, в результате которого нашей стране нанесен существенный экономический ущерб. Этого явно недостаточно, поэтому завтра вечером по инициативе Москвы созывается экстренное заседание Совета безопасности ООН. Россия ждет адекватного ответа от мировой общественности, большую часть которой составляют отнюдь не западные страны. Вода, как известно, камень точит. Даже в условиях масштабного крестового похода против русского мира Москва способна держать удар, о чем свидетельствуют провал политики изоляции России, усиливающееся взаимодействие со странами Латинской Америки, Африки и Азии, а также расширение Шанхайской организации сотрудничества.

Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования