воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

ВСУ готовятся к атаке на севере ЛНР

Борис Рожин
04.10.2022 - 13:12

Об изменениях в ходе СВО на 13:10 мск 4 октября

1. Противник готовится к атаке на линию Сватово—Кременная со стороны Купянска и Красного Лимана. Идет прощупывание позиций ВС РФ между Кременной и Сватово. Очевидно, что ставка будет делаться не на лобовой штурм, а на попытку обхода этих н.п., дабы созданием угрозы окружения вынудить ВС РФ продолжить отступление на севере ЛНР. 

Ключевым является вопрос удержания флангов и создания более плотной линии обороны с маневренными резервами для купирования прорывов механизированных групп противника. Ситуация здесь остается очень сложной.

2. На Артемовском направлении наши войска продолжают наступать, ведя бои за Веселую Долину и Зайцево. Пока что они не взяты, но работа идет, есть некоторое продвижение. Овладение этими н.п. ускорит начало боев по освобождению Артемовска.

3. На Николаевском направлении — без существенных изменений. На Криворожском направлении противник продолжал атаки у Давыдова Брода, но безрезультатно — понес существенные потери. 

На Никопольском направлении противник после прорыва фронта у Золотой Балки дошел до Дудчан и занял как минимум часть поселка. Мост в Дудчанах взорван. 

Противник сейчас либо может развивать наступление в направлении на Берислав, либо же будет наносить удары во фланг криворожской группировки, чтобы, создав угрозу коммуникациям, вынудить ВС оставить район Давыдова Брода и другие опорные пункты и отходит, сокращая плацдарм на правом берегу Днепра.

4. Авдеевка, Пески, Угледар, Марьинка, Соледар — без существенных изменений.

Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования