воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Пентагон заявил, что приготовил удары по Крыму

Отдел информации
05.10.2022 - 08:43
США определили цели для Киева
Власти США полагают, что для ударов по Крыму у Киева есть все необходимое. ВСУ предоставили возможности для атаки по объектам на полуострове, заявила на брифинге в Пентагоне заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер после того как ей задали вопрос о поставках на Украину оперативно-тактических баллистических ракет семейства ATACMS (Army Tactical Missile System).
«Что касается этих средств, а также, опять же, и других средств, мы оцениваем, каковы потребности на поле боя. Согласно нашим оценкам, с помощью имеющихся у них систем GMLRS на HIMARS, дополнительное количество которых мы предоставим в новом пакете военной помощи, они могут достичь большинства целей на поле боя. Они могут достичь большинства целей, в том числе в Крыму», — рассказала Купер, добавив, что США считают Крым украинской территорией.  
Накануне телекомпания CNN сообщила, что Украина просит у США ATACMS и обещает американцам право вето при выборе целей для таких ракет. Дальность ATACMS составляет 300 километров, в отличие от имеющихся у Киева GMLRS 277-миллиметрового калибра, чей полет оценивается в 80 километров.
Тем временем, пока Вашингтон готовит новую помощь Украине, в самих США зреет недовольство по поводу бюджетных трат на эту страну. О чем свидетельствует мощный скандал в американском сегменте соцсетей. Мировая конференция консервативного действия (CPAC) опубликовала в Twitter пост, где поместила  флаг России, а под ним подпись, призывающую остановить военную помощь Киеву, мол, американские налогоплательщики не должны столько тратить на Украину, тем более, когда  экономика переживает трудные времена. Важно, что эти консерваторы представляют одну из фракций в составе Республиканской партии США, и мнение было согласовано. Твит быстро распространился во всей Сети и собрал миллионы просмотров, вызвав бурную реакцию в американских СМИ.   
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования