воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

«Карибский кризис 2.0» и реальность

Алексей Сокольский
05.10.2022 - 12:32
«Карибский кризис 2.0» и реальность

Грани информационного противостояния

«Карибский кризис 2.0» − эта тема вовсю разгоняется в информационном пространстве западными СМИ. Все происходит по типичным стандартам манипуляции, уже давно используемым глобалистскими массмедиа.

В большей степени усердствуют американские электронные и печатные издания, хотя самые страшные картинки будущего рисуют СМИ европейские, что нельзя счесть чистой случайностью.

Европейцы откровенно боятся применения ТЯО, а вот американцы реагируют индифферентно, так как полагают отсидеться за водами Атлантического и Тихого океанов.

Конечно, к реальности ни фобии, ни надежды обывателей, ни информационная «возгонка» от СМИ не имеют отношения. Тема раскручивается для зондажа общественного мнения и подготовки его к определенному типу решений, которые вряд ли окажутся популярными на фоне полного переформатирования постковидного мира.

Фактически Европейский экономический центр (ЕЭЦ) оказался на грани тотального разрушения. Германия – основа Евросоюза стремительно теряет свою промышленно-финансовую мощь, хотя говорить о всеобщей деиндустриализации еще рано. Быть может, она и совсем не произойдет.

Однако статус главного донора ЕС ФРГ в 2022 году потеряла. И это грозит европейскому экономико-политическому единству жесточайшими испытаниями. Великобритания намеренно отстранилась от континентальной Европы, а Франция с Италией все сами не вытянут.

Медийный «Карибский кризис 2.0» явно предназначен для сокрытия обстановки, чтобы европейский обыватель не смог осознать надвигающуюся катастрофу, когда государства ринутся спасаться от экономических проблем группами или по одиночке, пусть и при формальном существовании Евросоюза.

В то же время тема поддерживает сохранение и развитие структур НАТО, потребных не только для внешней агрессии, но и для подавления внутреннего сопротивления в европейских странах.

Кроме того, ЕС США не нужен, а вот НАТО американцам необходимо для взнуздания Европы.

Соединенные Штаты получили максимум преференций от введения драконовских санкций против Российской Федерации. ЕЭЦ развален и подсажен на американскую энергетическую иглу. Крупные европейские банки и фирмы тихой сапой мигрируют за Атлантику. Из России сотворили новый образ «агрессивного СССР», «Империи зла», пугала для европейского «среднего класса», обираемого в пользу США под шумок разглагольствований про защиту демократии.

«Карибский кризис 2.0» − многовариантный путь. Его можно использовать и для нагнетания конфронтации, и для снижения градуса противоборства Запада с Россией на Украине.

«Миротворческие» идеи Илона Маска и «ястребиный» вопль экс-директора ЦРУ Дэвида Петреуса (подстегнутый нашим отступлением на Харьковщине) – две стороны медали информационного «Карибского кризиса 2.0».

Перерастет ли медийная болтовня в настоящую опасность ядерного столкновения или нет, сейчас зависит от воли политического и военного руководства России. Чем жестче Русская Армия будет реагировать на действия нацистского режима на Украине, тем больше шансов получит планета Земля, чтобы элементарно выжить.

Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования