воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Госдума разбирается с проблемой снабжения тыла

Отдел информации
06.10.2022 - 10:07

Депутаты вызывают на ковер ответственного за матобеспечение

В Госдуме решили разобраться, откуда в тылу взялись проблемы со снабжением и куда делись 1,5 млн комплектов, которые хранились на пунктах приема личного состава. Председатели комитетов по обороне Андрей Картаполов и безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев написали соответствующее письмо генеральному прокурору Игорю Краснову.

«Одновременно два председателя наших комитетов — по безопасности и по обороне — написали письмо генеральному прокурору с просьбой разобраться, куда же все-таки все это в тылу делось, потому что финансирование тыла производилось в прошлом в полном объеме... Внимание, вопрос: где это все?» — заявил в эфире «России 1» член комитета Госдумы по обороне, бывший командующий 58 армией, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев.

Помимо того, что направили письмо генпрокурору, в Госдуме обязали недавно назначенного замминистра обороны по материально-техническому обеспечению Михаила Мизинцева подготовить доклад о ситуации. Его пригласят на закрытые слушания, чтобы совместно понять, что необходимо сделать во избежание дефицита в будущем.   

Тем временем в сети распространяются видео, в которых мобилизованные отмечают отсутствие снабжение и «скотские условия». Однако, как сообщает URA.RU, публикуя интервью с призванными резервистами, все это похоже на фейки. «Нам всем выдавали оружие, бронежилеты, берцы, каски. Также выдали шапки, зимнюю одежду, спальные мешки. По поводу экипировки — все новое, ничего покупать не приходилось. Заявления об обратном — фейки в интернете. Всем все выдают, всего хватает. Экипировка нормальная, аптечку тоже выдавали», — цитирует агентство опрошенных призывников.

На правительственном портале «Объясняем.рф» появилась публикация, в которой отмечается, что россиян, подлежащих частичной мобилизации, нельзя обязывать покупать экипировку на свои деньги: «Требование купить мобилизованному что-либо за свой счет незаконно. Если вас заставляют купить что-либо из формы или экипировки, вы можете обратиться с жалобой к военному комиссару по месту призыва или командиру воинской части». 

Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования