воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Боррель заявил о готовности ЕС к дипломатическому решению

05.10.2022 - 21:24

Евросоюз планирует запустить миссию по подготовке украинских военных, однако намерен и дальше стремиться к решению конфликта путем переговоров, сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в своем блоге.

Он подчеркнул, что Брюссель усилит поддержку Киева в военном, финансовом и политическом плане. Боррель выразил надежду на то, что на совещании глав МИД ЕС 17 октября удастся официально запустить тренировочную миссию для Вооруженных сил Украины.

"В то же время мы по-прежнему готовы добиваться дипломатического решения, если обстоятельства позволят сделать это конструктивно", — подчеркнул он.

Весной глава дипломатии ЕС написал в Twitter, что "эта война должна быть выиграна на поле боя", за что подвергся критике. В МИД России отметили, что нынешний Евросоюз окончательно отрекся от миротворческих идеалов. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал призыв Борреля из ряда вон выходящим. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобные заявления усложняют диалог о новой архитектуре безопасности в Европе, передает РИА Новости.

Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования